Hassio 部署自动更新证书的 nginx 代理

Hassio 部署自动更新证书的 nginx 代理

之前一直以为 Hassio 官网上的 nginx addon 和 letsencrypt 插件是兼容的,后来有一天发现 letsencrypt 容器启动不了,才发现两个都需要443端口,坑爹!!!!

立刻 Google 发现这个插件源 hassio-addons 不仅支持 letsencrypt 证书自动更新,还可以代理多个虚拟主机(例如家里部署了群晖也可以代理喔)。

导入源安装容器

https://github.com/bestlibre/hassio-addons 添加到 Add-On Repositories 里面,然后点 Save。

滚到下方 BestLibre addons repository,找到 CertbotNginx Proxy ,install就好了。

申请 letsencrypt 证书

首先需要申请 letsencrypt 证书,而证书默认是使用 80 端口来申请的,我们一般家庭宽带是没有开放80端口,所以这里需要将配置修改一下。

Options

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
{
"debug": false,
"email": "写你的邮箱地址,用于证书到期通知",
"certificats": [
{
"name": "写您的虚拟主机名称,我这里写hassio",
"domains": "这里填写你的域名"
}
],
"ssl_only": true #注意这里必须为 true,因为必须使用 443端口验证域名。
}

Network

Container Host
443/tcp 443

配置好后点击 Save,再点击 Start